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Une recette traditionnelle alsacienne

 

Le pâtévigneron chaud
R e c e t t e d ’ O r s c h w i h r
Tradition

Pour 6 personnes / Cuisson 1h30 à 200°C.

Ingrédients : 800 g de porc maigre / 1 oignon moyen / 1 jaune d’oeuf/1 bouteille de Pinot Gris / Sel, poivre / Bouquet garni / Un peu d’épice (noix de muscade) / Un petit verre de Kirsch.

Préparation :

Marinade : sel et poivre, muscade, viande coupée, oignon, Pinot Gris, bouquet garni. Préparez la marinade. La viande doit être coupée en lanières dans le sens des fibres. Laissez mariner 24 heures. Vous pouvez ajouter un petit verre de Kirsch.

Faites une pâte feuilletée. Faites une abaisse rectangulaire et étalez la pâte sur un plat allant au four. Après avoir égoutté par légère pression la viande marinée : déposez-la sur la pâte en une bande longitudinale de quelques centimètres de large et de haut.
Relevez le bord de l’abaisse et badigeonnez avec le jaune d’oeuf.
Recouvrez de pâte amincie en prenant soin de la souder parfaitement avec l’autre. Pratiquez dans ce couvercle deux trous d’aération et y introduire deux cheminées de papier sulfurisé. Enfournez pendant 1h30 à 200°C.

Servez le pâté chaud avec une salade verte de saison et une salade de céleri cuit. Comme boisson un Pinot Gris s’impose.

Recette de Monsieur Pierre MEYER


Livre «Les recettes du Vigneron»,à 18disponible à l’Office de Tourisme

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