Accueil du site
L'agenda, voir toutes les manifestations
Newsletter   |  Favoris   |   Imprimer
Les sept cépages

En Alsace, les vins sont caractérisés par leur nom de cépage ; il convient donc de citer les sept cépages et de présenter pour chacun d’eux leurs caractéristiques.

Le Sylvaner : donne un vin incisif et frais. Ce cépage accompagne aussi bien les fruits de mer, les poissons grillés ainsi que les charcuteries et les salades.      
Le Pinot-Blanc : donne un vin souple et fruité. Il s’accorde avec la plupart des plats (entrées froides et chaudes, viandes blanches, fromage…).
Le Riesling : donne un vin sec, fruité, qui a la particularité d’évoluer vers une expression franchement minérale. Ce vin gastronomique accompagne idéalement les fruits de mer, les charcuteries et les salades, les viandes blanches ou encore la choucroute.
Lire toutes les actualités
 
 
 

Mentions légales | Crédits  
La montagne, les sports et loisirs Patrimoine, musées et Sites Touristiques Les hébergements et la gastronomie Organisation de voyages La Route des vins Les Promos Séjours Les services de l'Office de Tourisme Tourisme rural et Ecotourisme Tourisme & Handicap