Accueil du site
L'agenda, voir toutes les manifestations
Newsletter   |  Favoris   |   Imprimer
Les sept cépages

Le Pinot-Gris : donne un vin corsé, dont l’heureuse acidité combat le léger moelleux. Il s’accompagne parfaitement avec le foie gras, les viandes blanches ainsi qu’avec des recettes exotiques.

Le Muscat : donne un vin léger et fruité. Il se distingue des Muscats doux méridionaux par son caractère sec. L’apéritif et les asperges constituent deux excellents moments pour déguster ce cépage.

Le Gewurztraminer : donne un vin exceptionnellement riche, aux arômes de fruits, de fleurs et d’épices. Le Gewurztraminer s’accorde avec le foie gras, les préparations exotiques, les fromages corsés et les desserts. Il est également apprécié en tant qu’apéritif.

Page précédente Page suivante
Lire toutes les actualités
 
 
 

Mentions légales | Crédits  
La montagne, les sports et loisirs Patrimoine, musées et Sites Touristiques Les hébergements et la gastronomie Organisation de voyages La Route des vins Les Promos Séjours Les services de l'Office de Tourisme Tourisme rural et Ecotourisme Tourisme & Handicap